jeudi 6 octobre 2011

Pennes aux crevettes et beurre citronné


Une délicieuse recette de pennes, trouvée sur le blog La cuisine de Séverine.


Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :
  • 400g de pennes ou plus à votre convenance
  • 40g de beurre demi-sel ( sorti avant pour qu'il soit possible de le travailler)
  • 300g de crevettes roses cuites
  • 1 citron
  • 2 Pincées de piment d'Espelette (pas mises)
  • 2 courgettes
  • Sel , poivre 
  • Persil plat
Préparation :
 
Faire cuire les pennes le temps indiqué.
 
Pendant que les pâtes cuisent, faire cuire les courgettes taillées en rondelles à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
 
Râper le zeste du citron .
Malaxer le beurre avec le zeste du citron et 1 cuillère à café de jus de citron.
Poivrer et réfrigérer.
 
Arroser les crevettes du jus de citron avec une pincée de poivre (et le piment d'Espelette). Couvrer et réserver au frigo.
 
Une fois les pâtes cuites garder 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson puis les égoutter et les garder au chaud.
 
Chauffer l'eau de cuisson prélevée et ajouter le beurre en fouettant.
 
Dans un plat mélanger les pâtes, les crevettes avec leur marinade et les courgettes et arroser avec le beurre citronné.
 
Ajouter du persil plat ciselé.
 
Remuer et déguster chaud. 

 

3 commentaires:

  1. C est super bon les salades de pâtes et ça se mange en toute saison . La tienne est bien jolie en plus

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  2. Merci pour ce clin d'oeil , j'ai vu que tu avais testé ma recette en allant sur hellocoton ... Merci bizzzzzzz

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