Voici une recette de hamburgers réalisée par mon chéri. C’était délicieux et pas trop « lourd » à digérer.
Pour
2 hamburgers :
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2 pains à hamburgers
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2 steaks hachés
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4 tranches de fromages
« toastinettes »
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1/2 oignon
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1 tomate
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Salade
Pour
la mayonnaise :
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1 jaune d’œuf
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1 càs de moutarde
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Huile de tournesol
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Vinaigre de vin
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1/2 oignon
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Persil
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Ciboulette
Pour
les frites :
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800g de pommes de terre
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1 càs d’huile de tournesol
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1 càs de paprika
Eplucher
les pommes de terre, les couper en forme de frites et bien les rincer.
Dans
un grand saladier, mélanger le paprika et l’huile puis mettre les frites. Bien
mélanger pour que les pommes de terre s’imbibent bien du mélange. Sur un
lèche-frite, disposer une feuille de papier cuisson puis les frites. Enfourner
pour environ 20 minutes à 210°C.
Dans
un petit saladier, mélanger le jaune avec la moutarde, sel, poivre et quelques
gouttes de vinaigre. Battre au fouet électrique en ajoutant petit à petit
l’huile de tournesol (environ 10cl pour moi) jusqu’à ce que la mayonnaise ait
la consistance souhaitée. Ajouter le demi-oignon émincé finement, le persil et
la ciboulette. Réserver au frais couvert d’un film plastique.
Faire
cuire les steaks à la poêle en les assaisonnant bien, puis faire saisir les tranches
d’oignons. Dans le même temps, toaster quelques minutes les pains puis déposer
immédiatement sur chaque, une tranche de fromage. Mettre ensuite les steaks
avec les oignons. Placer ensuite quelques feuilles de salades et une ou deux
tranches de tomates. Badigeonner d’un peu de mayonnaise et déposer la deuxième
tranche de pain pour constituer le hamburger. Mettre 2 minutes dans le four
chaud porte ouverte.
Le hamburger maison, y'a que ça de vrai c'est le seul qui se digère et au moins t'as pas faim deux heures après.
RépondreSupprimerHamburger ne rime pas toujours avec junk food.Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
RépondreSupprimerUn tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
j'aime bien en préparer de temps en temps pour ma fille
RépondreSupprimeret c'est tellement meilleur
miam, j'adore, et fait maison c'est un delice auquel nous succombons souvent.
RépondreSupprimerbisous
Delphine