lundi 17 octobre 2011

Poulet au citron


Une recette très appétissante que j'ai trouvé sur le blog Packt like pralines in a crushd tin box et qui s'est effectivement avérée être une réussite !



Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuisses de poulet (blancs de poulet ici)
  • 2 citrons 
  • 1 petit verre d'eau 
  • 2 cuillères à soupe environ de crème fraîche 
  • sauceline ou maïzena pour épaissir la sauce (1 c à café pour moi) 
  • thym 
  • sel, poivre
Préparation :

Tout d'abord, faire mariner les cuisses de poulet (auxquels on aura préalablement ôté la peau) avec le jus des 2 citrons, le sel et le poivre, pendant 3 heures environ.
Bien égoutter les morceaux et les faire dorer dans une sauteuse avec de la matière grasse. Ajouter ensuite la marinade, l'eau et le thym (ne pas hésiter sur le thym) et faire cuire à couvert 30 minutes environ, à petit feu.
Réserver le poulet dans un plat, bien au chaud. Faire vivement réduire le jus, puis ajouter la crème et éventuellement un peu de sauceline ou de maïzena et bien remuer au fouet. Donner un bouillon puis napper les cuisses de poulet de cette sauce.
Servir avec du riz ou des pommes anglaises.

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