vendredi 26 août 2011

Emincé de poulet au curry et lait de coco

Voici une nouvelle recette de poulet adaptée du blog de Lady Milonguera Douceurs & Délices. C’est la première fois que j’utilise du lait de coco et je suis agréablement surprise par la douceur et l’onctuosité de ce produit. C’est une recette bien parfumée et épicée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de concentré de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de curry
  • 1 c à soupe de Ras el hanout
  • 2 c à soupe de persil

Peler et couper les oignons et l’ail. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir les oignons. Quand ils sont un peu moins croquants, ajouter l’ail et le persil puis faire revenir de nouveau 2 minutes à feu doux.

Ajouter le lait de coco, le concentré de tomates, le curry, le Ras el hanout et un demi verre d’eau. Bien mélanger puis ajouter le poulet coupé en gros dés. Saler et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes.

Servir avec du riz nappé de cette sauce.

4 commentaires:

  1. Heureuse que cette recette t'aie plu et merci pour le clin d'oeil. Bonne soirée

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  2. On trouve que des choses bonnes chez lady et toi tu as bien trouvé la recette!
    trés bien réussi!

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  3. alors ça j'adore mais ma récente allergie à la noix de coco m'empeche d'en manger... dommage !

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