dimanche 28 juin 2009

Brownie au chocolat et noix

Un grand classique que le brownie au chocolat !
Très facile à préparer et qui régale tout le monde, le brownie au chocolat est votre meilleur allié pour les fêtes et les anniversaires (à condition bien sûr d'aimer le chocolat).


J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, et j'ai suivi les commentaires des internautes.
Voici les proportions que j'ai utilisées pour mon brownie (l'originale ici), pour 10 personnes environ :
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • une grosse poignée de cerneaux de noix
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux.
Verser la préparation dans un bol.
Incorporer le sucre en poudre et le sucre glace.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter la farine et remuer.

Casser les cerneaux de noix en 2 ou trois et les incorporer à la pâte. Et voilà le tour est joué!
Il ne reste qu'à beurrer un moule rectangulaire et à y verser la préparation.


Mettre au four à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.

Je laisse le brownie dans son moule pour le servir car c'est plus commode !
J'ai eu de très bons retours ! Par contre on m'a dit que ça manquait de noix, mais ça dépend des goûts... La prochaine fois j'essaierai avec 2 voire 3 poignées de noix.

1 commentaire:

  1. Bonjour Gabie! Merci pour ton message sur mon blog! je suis donc venue visiter le tien qui est très agréable et les recettes bien sympa!

    RépondreSupprimer