dimanche 30 avril 2017

Gratin de ravioles à la truite fumée et aux courgettes

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, nous sommes le dernier jour du mois d'avril et donc le jour de publication de la dernière Escapade en cuisine. Pour cette dernière, le thème était : Cuisinez les féculents.

J'ai eu le plaisir de tester cette recette de Valérie, du blog Gourmandise et Passion : un gratin de ravioles à la truite fumée et aux courgettes ! Mmmh, un délice pour nos papilles !
C'est Corinnette qui est venue tester une recette de mon blog !


Ingrédients pour 2/3 personnes :
  • 1 paquet de ravioles
  • 180 g de truite fumée (120 g  pour moi)
  • 1 courgette 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 80 g de comté râpé 
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler la courgette en lanières (râpée pour moi) à l'aide d'une mandoline et réserver.

Dans un plat à four (le mieux serait d'avoir un plat de la taille des plaques de ravioles) mettre un peu de crème.

Commencer le montage du plat en déposant une plaque de ravioles, puis la truite fumée en lamelles et les lanières de courgettes.

Saler légèrement et poivrer. Arroser de crème, puis recommencer l'opération 2 fois.

Terminer par la dernière plaque de ravioles, arroser du reste de crème et parsemer de fromage râpé.

Enfournez pour 25 minutes.

Une recette d'une simplicité déconcertante ! A vous de jouer !

12 commentaires:

  1. Merci, beaucoup, pour cette belle aventure culinaire! Bonne soirée!

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    1. Merci à toi pour tes participations mensuelles !
      Bon dimanche !

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  2. Tout ce que j'aime dans ce gratin!!

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. un delicieux choix.
    bisous
    Rosa

    ps merci pour ta rubrique Escapade en cuisine, qui m'a permis connaître beaucoup de jolis blogs de cuisine.
    â bientöt

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