Je n'avais jusqu'à maintenant jamais pris le temps de goûter des légumes "oubliés". J'ai choisi de commencer cet hiver avec les panais car cette recette de soupe de Ophelie's kitchen book me tentait bien. Avec le goût prononcé du céleri, je ne pense pas avoir pu apprécier l'intégralité des saveurs du panais mais je testerai d'autres recettes l'hiver prochain. En tout cas, cette soupe a fait des heureux.
J'ai adapté la recette en retirant quelques ingrédients et en cuisant mes légumes à l'eau et non pas au four.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri rave
- 2 panais
- 500 ml de lait
- 500 ml d'eau
- 4 gousses d'ail
- 2 c à café de cumin
- huile de noisettes
- noisettes
Préparation :
Nettoyer et éplucher les légumes et les découper grossièrement. Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
Dans une grande casserole ou marmite, déposer tous les légumes ainsi que le lait et l'eau.
Ajouter le cumin et une belle pincée de gros sel.
Mettre à chauffer et laisser cuire une trentaine de minutes à partir de l’ébullition. Vérifier ensuite la cuisson en enfoncer une pointe de couteau dans les légumes. Ils doivent être tendres.
Torréfier les noisettes, environ 2 minutes dans une poêle chaude, attention à ce que ça ne brûle pas. Réserver.
Dans un blender ou mixeur, verser les légumes et la moitié de l'eau/lait de cuisson. Commencer à mixer et ajouter petit à petit le mélange eau + lait jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Saler, poivrer, relancer un coup de mixeur.
je serais bien curieuse de la goûter cette soupe.
RépondreSupprimerMerci : )
SupprimerC'est vrai que c'est pas des saveurs habituelles
Bonne soirée
pour le depart de mr winter, une jolie recette
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