Du coup, à la maison, nous avons testé un velouté d'asperge... bien gourmand. La seule condition pour qu'il soit réussi : des asperges de qualité (pas toujours évidant...) :). Allez, on se lance !
Ingrédients pour 2 bols :
- 500 g d'asperges vertes
- 1 oignon jaune
- 2 c à soupe de Saint Môret
- 100 ml de l'eau de cuisson
Préparation :
Nettoyer les asperges en coupant les extrémités et en épluchant la partie inférieure si elles sont de gros diamètre.
Dans un beau volume d'eau salée bouillante, faire cuire les asperges et l'oignon (épluché et coupé en 4) une vingtaine de minutes.
Vérifier la cuisson.
Placer les légumes dans le blender et mixer avec 100 ml du jus de cuisson. Vous pouvez garder quelques pointes d'asperges pour la présentation.
Ajouter le fromage, assaisonner avec sel et poivre et mixer de nouveau.
Recette réalisée avec le blender Vitamix de mon partenaire Keimling.
Un joli velouté de saison.
RépondreSupprimerje dis oui pour ce beau velouté, bisous
RépondreSupprimerUn bon petit velouté d'asperges, c'est juste délicieux !
RépondreSupprimerTrès sympa!!
RépondreSupprimerMerci de nous avoir mis ce joli partage.
RépondreSupprimervoyance serieuse gratuite