samedi 13 mai 2017

Mousse aux deux chocolats et éclats de meringue

Salut les gourmand(e)s !

Cela fait une dizaine de jours que je n'ai rien publié et je m'en excuse. Mon emploi du temps est bien chargé et le temps pluvieux ne m'aide pas à me motiver pour le blog.

mousse aux deux chocolats


En attendant que la motivation revienne, je ne dis pas non à un dessert bien gourmand par ce mauvais temps. Je vous propose donc une recette très simple de duo de mousses au chocolat avec quelques éclats de meringue.


Ingrédients pour deux personnes :
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques meringues 

mousse aux deux chocolats

Préparation :

Commencer par faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige bien ferme avec une pointe de sel.
Mélanger ensuite le chocolat fondu au jaune d’œuf en remuant vigoureusement.
Incorporer délicatement le blanc d’œuf à ce mélange.
Verser la préparation dans le fond de deux verrines et réserver au frais.

Procéder de la même manière avec le chocolat noir.

Verser la mousse au chocolat noir au dessus de celle au chocolat blanc et réserver au frais au moins deux heures.

mousse aux deux chocolats

Au moment de servir, ajouter des meringues concassées.

mousse aux deux chocolats

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