jeudi 20 avril 2017

Muffins à la truite fumée et à la feta

Hummm des muffins salés ! Et oui, quand les beaux jours reviennent j'aime en préparer régulièrement. C'est très simple, ça cuit rapidement, et ça permet de faire plusieurs repas (ça s'emporte également facilement : à moi les piques-niques !!!).

Après la version lardons/poivron/feta de la semaine dernière, j'étais en manque d'inspiration et je me suis du coup laissée tenter par la recette de Gourmandise & Cie : à la truite fumée ! Ce n'est pas un poisson que je mange souvent, et encore plus rarement en version fumée, mais c'est très bon !




Ingrédients pour une dizaine de muffins :
  • 120 g de farine
  • 60 g de crème épaisse
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de feta
  • 2 œufs
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth -> 1 c. à café d'aneth séchée pour moi
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de truite fumée (2 tranches)


Préparation :

Couper les tranches de truite fumée en lamelles.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la farine, l’huile d’olive, le poivre, l’aneth et la levure. Bien fouetter puis ajouter la feta et la truite fumée.

Garnir les moules à muffins et enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Servir tiède.

4 commentaires:

  1. Je ne découvre votre blog que maintenant. Petits muffins testés et approuvés hier. Ont nécessité quelques min de plus de cuisson mais à cause de mon four. Sinon recette respectée a la lettre. Ultra rapide pour le soir top. La prochaine fois je teste avec d autres saveurs (tomates séchées...) Merci

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