vendredi 16 septembre 2016

Risotto au sarrasin {chanterelles et champignons de Paris}

Je vous ai proposé la semaine dernière une version de risotto au sarrasin avec une écume de noisettes. Comme il me restait encore du sarrasin, j'ai décidé de tester une deuxième version aperçue dans le magasine Saveurs (de septembre 2016 je crois). J'ai adapté la recette pour qu'elle soit plus légère (adieu les 120g de beurre et les 80g de parmesan). C'est peut-être moins gourmand mais c'est meilleur pour la ligne ;) et ça n'en reste pas moins très bon !


Ingrédients (4 personnes) :
  • 250 g de sarrasin décortiqué
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de chanterelles
  • 300 g de champignons de Paris
  • 700 ml de bouillon de volaille
  • 40 g de Parmesan
  • 40 g de beurre
  • 2 branches de persil plat
  • sel et poivre

Préparation :

Éplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes sans coloration.
Ajouter le sarrasin et le faire revenir 2 minutes.
Incorporer le vin blanc.
Une fois évaporé, verser progressivement le bouillon de volaille pour une cuisson pendant 25-30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Éplucher, écraser puis couper la gousse d'ail dégermée. La faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons (lavés ou brossés). Assaisonner avec sel et poivre.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché.

Une fois le sarrasin prêt, ajouter hors du feu le beurre coupé en dés puis le parmesan et bien mélanger. Terminer avec l'ajout des champignons.

C'est prêt !

6 commentaires:

  1. alors là je débarque chez toi, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un plat méga gourmand mais version saine, c'est tout ce que j'adore ! Un gros gros gros bisous !! <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Alison ! Gros bisous également. Je compte tester ton boulgourotto tout bientôt !

      Supprimer