vendredi 23 septembre 2016

Buns garnis aux poivrons et au poulet

Le vendredi soir, après une semaine bien chargée, on n'a pas trop envie de se prendre la tête avec le repas. Et à la maison, on apprécie bien les plats réconforts (synonyme pour moi de boulange salée : pizza, naans, buns...). Et puis c'est très pratique car on fait plusieurs portions et on les congèle pour les jours suivants :) ! Plusieurs jours de gourmandise salée !!!


Je me suis inspirée de la recette de Sweet Food, je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à la garniture alors je l'ai un peu adaptée, par contre je n'ai rien changé à la recette de pâte à buns !

Ingrédients pour 8 buns :
  • 600 g de farine
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 6 c à soupe de crème fraîche liquide ou du lait  (lait pour moi) 
  • 1 c à soupe de levure boulangère (2 sachets de levure de boulangerie sèche) 
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • de l’eau tiède - environ un grand verre (230 à 250ml)
  • Graines de pavot
Garniture :
  • 300 g d’escalope de poulet
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
  • 1 oignon
  • 1 c à café d’épice tandoori (mélange indien pour moi) 
  • 1 c à café de paprika
  • sel, poivre
  • 1 c à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 c à café de gingembre en poudre (non mis)
  • 4 portions de Kiri


Préparation :

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre, l'huile et le lait.
Commencer à mélanger puis incorporer l'eau tiède progressivement.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
Couvrir et laisser lever 1h environ.

Préparer la garniture : 
Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Laver, épépiner et couper les poivrons en petites lanières. Les ajouter dans la poêle.
Terminer par les escalopes coupées en dés et les épices.
Une fois tout ça bien coloré, ajouter la crème et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour avoir des légumes bien cuits.
Cuire alors à découvert pour faire évaporer le jus (pour ne pas détremper la pâte à buns).
Réserver.

Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.




Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer 1/2 portion de Kiri puis une bonne cuillère à soupe de farce.
Refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
Donner lui une forme bien ronde et la retourner sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) : soudure vers le bas.

Laisser lever encore 20 minutes avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15-20 minutes selon les fours.


Le Kiri fondu c'est troooop bon !!!

6 commentaires:

  1. J'adore ce genre de petits buns, c'est super gourmand et appétissant, tu les as super bien réussis!

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    1. Merci beaucoup ! Oui c'est très gourmand ^^

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