dimanche 4 septembre 2016

Galette de polenta aux champignons de Paris

Hello les gourmands !
Après vous avoir proposé des galettes de polenta aux tomates séchées et aux échalotes, j'ai décidé de tester une version aux champignons de Paris qui s'accorde parfaitement avec un petit rôti !



Ingrédients pour 4 galettes (10 cm de diamètre) :
  • 180 g de champignons de Paris
  • 1 oignon frais
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 80 g de polenta (express pour moi)
  • 200 ml de lait
  • 200 ml d'eau
  • sel et poivre

Préparation :

Faire cuire la polenta dans une casserole contenant l'eau, le lait et le bouillon de volaille. La polenta que j'utilise a un temps de cuisson de 9 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche.

Laver et couper les champignons en petits morceaux. Ciseler l'oignon frais et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons, assaisonner avec sel et poivre et laisser cuire.

Une fois que la polenta est cuite, incorporer les légumes.

Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir. A l'aide d'un cercle à mousse, découper la polenta en galettes.
Ou utilisez directement vos cercles beurrés et laissez refroidir après démoulage.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Servir bien chaud !

Vous pouvez comme moi réserver un peu de garniture pour décorer les galettes au moment de dresser les assiettes !

9 commentaires:

  1. Hum extra tes petites galettes.
    Bises

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  2. Très original ces petites galettes
    bon dimanche

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  3. Ca doit être délicieux, je pense que ça fera partie d'un de mes repas de cette semaine !

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    1. Merci les filles ! Si vous testez, tenez-moi au courant :)

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  4. humm qu'est ce que ça a l'air bon,bisous

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  5. La polenta est un mets absolument délicieux facile à préparer et qu'on peut décliner de mille et une façon!

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