Ingrédients :
- 1 pâte brisée : 175 g de farine - une pincée de sel - 85 g de beurre - 30 à 45 ml (2 à 3 cuillères à soupe) d’eau froide
- 2/3 poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 3 c à soupe bombée de St Môret
- 1/2 oignon
- buche de chèvre
- curry
- sel & poivre
Mettre la farine, le sel et le beurre dans un bol. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils ressemblent à une fine chapelure. Arroser le mélange avec l’eau, cuillerée par cuillerée, et mélanger jusqu’à former une pâte.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la modeler en forme de boule plate; L'envelopper de film transparent, la laisser refroidir et reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’abaisser.
Pendant ce temps, laver et découper les poireaux en fines rondelles. Émincer l'oignon.
Faire revenir les poireaux et l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer et laisser cuire 10-15 minutes.
Dans un bol, mélanger les œufs avec le St Môret, ajouter le lait et assaisonner avec sel, poivre et curry.
Étaler la pâte dans un plat à tarte. Répartir les poireaux sur le fond de pâte. Couvrir avec la préparation et placer les lamelles de buche de chèvre.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 210°C.
Vous les préférez comment les poireaux ?
Avec le chèvre, ça me plait bien...
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