Il restait des noix de pécan du brownie fait par mon chéri le week-end dernier alors j'ai testé pour la première fois les cookies aux noix de pécan. J'ai craqué pour la recette d’Émilie, Graines de sésame et gousses de vanille, que j'ai légèrement modifié en remplaçant une partie de la farine par de la farine complète.
Ingrédients pour 12 à 20 cookies :
- 100 g de farine
- 50 g de farine complète
- 60 g de sucre roux1 œuf
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 40 g de noix de pécan
Préparation :
Disposer dans un saladier la farine et le sucre roux.
Ajouter l’œuf, le beurre fondu et refroidi.
Ajouter ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélanger (ne pas hésiter à pétrir avec les doigts).
Préchauffer le four à 180°C en cuisson traditionnelle.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas (je forme une boule que j'aplatis modérément secondairement)
Placer au four et laisser cuire 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
ils sont bien dodus !
RépondreSupprimerIls me disent bien ces cookies !
RépondreSupprimer