Pour profiter des derniers fruits de l'été, je vous propose aujourd'hui un dessert à la fois léger et gourmand ! J'avais déjà testé le mariage de la verveine et des pêches dans un clafoutis et nous avions vraiment apprécié ! Il en est de même avec cette recette !
Ingrédients :
- 6 pêches blanches
- 50 cl de muscat
- 150g de sucre
- 2 poignées de verveine fraiche
Préparation :
Dans une casserole, verser le muscat puis le sucre. Faire bouillir en mélangeant l’ensemble. Hors du feu, ajouter la verveine fraiche et faire infuser durant 15 minutes.
Durant ce temps, peler les pêches. Si la peau ne s’enlève pas facilement, les faire blanchir en les plongeant 30s dans l’eau bouillante puis en les refroidissant instantanément dans de l’eau glacée.
Les couper en 2.
Enlever les feuilles de verveine une fois celle-ci infusée puis faire pocher les demi-pêches dans ce sirop durant 8 minutes. Retirer les pêches et réserver au frais. Faire réduire le sirop entre 10 à 15 minutes. Réserver au frais
Au moment de servir, couper les pêches en quartier puis napper de sirop. Décorer de quelques feuilles de menthe.
Une très belle soupe pleine de saveurs pour finir un repas en toute légèreté.
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Merci Poupoule !
SupprimerBonne semaine à toi également !!!! bises
j'adore finir un repas avec ce genre de dessert, merci pour la recette
RépondreSupprimerrosa
Merci Rosa !
SupprimerBonne semaine !!!