lundi 31 août 2015

Muffins aux myrtilles # Escapade en cuisine

C'est déjà la fin du mois d'août... mais du coup c'est le jour de l'Escapade en cuisine et donc l'occasion de partager avec vous cette très bonne recette de muffins aux myrtilles découverte chez Chloé du blog Agencer et mijoter ! C'est le blog Les filles à table qui est venu tester une de mes recettes !


Ingrédients pour 8 à 10 pièces (selon la taille des moules) :
  • 150 g de farine
  • 1/3 sachet de levure chimique 
  • 125 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 125 g huile de pépin de raisin 
  • 50 g de lait 
  • 2 œufs 
  • Le zeste d’un citron vert 
  • 125 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

Préparation : 

Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Mélanger dans un premier saladier la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.

Battre l’huile, le lait, les œufs entiers et le zeste dans un autre saladier jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse et l’incorporer au mélange d’ingrédients secs.

Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène (attention de ne pas trop travailler la pâte pour que les muffins lèvent bien et soient tendres).

Parsemer la pâte de myrtilles et mélanger une seule fois à l’aide d’une cuillère en bois.

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de pâte presque jusqu’en haut.

Faire cuire 35 minutes environ, en vérifiant la cuisson après 30 minutes avec une pointe de couteau.

22 commentaires:

  1. j'adore les madeleines, et bien sùr les muffins aussi, ta recette est bien bonne et superbement presentée
    bonne semaine
    bises
    rosa

    RépondreSupprimer
  2. J'ai choisi la m^me recette sur un autre blog bien sur.
    Bonne semaine
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai vu tes belles photos !!! Bonne semaine ! Bises

      Supprimer
  3. je suis fan des muffins aux myrtilles!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour moi c'est un peu le muffin par excellence :) bises

      Supprimer
    2. Pour moi c'est un peu le muffin par excellence :) bises

      Supprimer
  4. Ils doivent être délicieux ! Bonne escapade :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Adeline ! A la fois croustillants et moelleux !

      Supprimer
  5. La myrtille j'adore !! J'en ai toujours dans mon congel !! les fraiches du mois d'août que j'achète par caisse dans mon petit village (capitale de la myrtille française) ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah quelle chance ! moi c'est des congelées de supermarché :(

      Supprimer
  6. Hum j'adore les myrtilles, ils sont magnifiques tes muffins
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Delphine !
      Moi aussi j'adore les myrtilles ! Et puis le muffin myrtille doit être l'un des premiers muffins que j'ai testé !
      bises

      Supprimer
  7. On n'était pas loin toutes les deux dans nos choix ! Et merci pour ta recette, on s'est régalé ! Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Un pur régal tes muffins....impossible d'y résister

    RépondreSupprimer