Ingrédients pour 8 à 10 pièces (selon la taille des moules) :
- 150 g de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g huile de pépin de raisin
- 50 g de lait
- 2 œufs
- Le zeste d’un citron vert
- 125 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Mélanger dans un premier saladier la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Battre l’huile, le lait, les œufs entiers et le zeste dans un autre saladier jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse et l’incorporer au mélange d’ingrédients secs.
Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène (attention de ne pas trop travailler la pâte pour que les muffins lèvent bien et soient tendres).
Parsemer la pâte de myrtilles et mélanger une seule fois à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de pâte presque jusqu’en haut.
Faire cuire 35 minutes environ, en vérifiant la cuisson après 30 minutes avec une pointe de couteau.
j'adore les madeleines, et bien sùr les muffins aussi, ta recette est bien bonne et superbement presentée
RépondreSupprimerbonne semaine
bises
rosa
Merci beaucoup Rosa !!!
SupprimerBonne semaine
Bises
J'ai choisi la m^me recette sur un autre blog bien sur.
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Oui j'ai vu tes belles photos !!! Bonne semaine ! Bises
Supprimerje suis fan des muffins aux myrtilles!!! bisous
RépondreSupprimerPour moi c'est un peu le muffin par excellence :) bises
SupprimerPour moi c'est un peu le muffin par excellence :) bises
Supprimerils sont à tomber !
RépondreSupprimerMerci Bree ! Bonne semaine!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerIls doivent être délicieux ! Bonne escapade :)
RépondreSupprimerMerci Adeline ! A la fois croustillants et moelleux !
SupprimerLa myrtille j'adore !! J'en ai toujours dans mon congel !! les fraiches du mois d'août que j'achète par caisse dans mon petit village (capitale de la myrtille française) ;)
RépondreSupprimerAh quelle chance ! moi c'est des congelées de supermarché :(
SupprimerHum j'adore les myrtilles, ils sont magnifiques tes muffins
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Merci beaucoup Delphine !
SupprimerMoi aussi j'adore les myrtilles ! Et puis le muffin myrtille doit être l'un des premiers muffins que j'ai testé !
bises
On n'était pas loin toutes les deux dans nos choix ! Et merci pour ta recette, on s'est régalé ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerOui !
SupprimerMerci !!!
Bonne semaine ! bises
Un pur régal tes muffins....impossible d'y résister
RépondreSupprimerMerci Piroma !
SupprimerIls sont superbes tes muffins! Bises
RépondreSupprimerComme ils me font envie tes muffins !
RépondreSupprimer