samedi 19 septembre 2015

Tarte fine aux pommes et aux poires

Nous revoilà avec une tarte bien gourmande réalisée avec les pommes et les poires du panier de fruits et légumes récupéré hier :) ! Mon chéri m'a fait la surprise de ce beau dessert pour le repas de midi !



Ingrédients :
  • 4 pommes
  • 3 poires 
  • 1 pâte feuilletée 
  • Sucre roux (2 à 3 c à soupe) 
  • Vanille moulue ou grains vanille 
  • 40g de beurre


Préparation :

Éplucher les pommes et les poires et les couper en fines tranches.
Dérouler la pâte sur une feuille de cuisson et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner le fond de tarte avec la moitié du beurre préalablement ramolli.
Disposer enfin les tranches de fruit en laissant un centimètre de pâte nue au bord.
Badigeonner les fruits du beurre mou restant, donner quelques tours de moulin à vanille et saupoudrer de sucre roux.

Mettre en bas du four chaud à 180°C durant 40 minutes.

4 commentaires:

  1. Une jolie tarte de saison... Les chéris, quand ils veulent, ils savent être charmants ;)

    RépondreSupprimer
  2. ton chéri t'a gâtée beaucoup beaucoup, cette tarte m'a fait saliver !!
    bel aprés midi
    rosa

    RépondreSupprimer
  3. Une de mes tartes favorites!!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer