C'est Valérie Gourmandise et passion qui est venue sur mon blog !
Ingrédients:
- 1 petit potimarron (25cm de diamètre dans la recette de Bibica)
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de lait demi-écrémé 12PP
- 4 carrés Kub Or
- Sel, piment d’Espelette, fines herbes
Préparation:
Couper le potimarron en quartiers. Retirer les graines et l'écorce, tailler la chair en cubes, les placer dans une casserole avec le lait.
Ajouter un peu d’eau afin de bien couvrir le potimarron, voir 2-3cm plus haut.
Ajouter l'ail pelé et dégermé, les Kub Or et assaisonner.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
Mixer très finement la soupe et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter un peu d’eau selon la consistance désirée.
Humm le velouté de potimarron, mon préféré 😉
RépondreSupprimerUn chouette velouté de saison...
RépondreSupprimerUn joli velouté bien de saison.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
une bonne et belle veloutée pour le plaisir des yeux et les papilles
RépondreSupprimerravie de suivre tes escapades..
bel aprés midi
rosa
Une soupe que j'adore, très colorée
RépondreSupprimertrès bon choix
Boomy
joli velouté
RépondreSupprimerj'en ai mangé récemment, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerUn joli velouté pour se réchauffer! Les soirée ne sont plus très chaudes! Bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou ma belle!!!
RépondreSupprimerJ'adooore le potimarron et la texture de ton velouté, ouah! Ca a l'air super crémeux, ni trop liquide ni trop épais, je valide ++ :D
Gros bisous!
Belle escapade ! j'aime beaucoup le potimarron, particulièrement comme çà ! Bises
RépondreSupprimerUn velouté que j'ai déjà fait de chez bibica, un vrai régal. Bon choix :)
RépondreSupprimerJ'adore le velouté de potimarron! généralement, je le fais avec de l'eau mais c'est vrai qu'avec du lait, ça doit être plus crémeux! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire Claire ! Je le prépare comme toi en général :)
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