La recette est adaptée des tartes aux abricots de Mamina, Et si c'était bon !
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée toute prête déroulée
- 3 à 4 nectarines jaunes
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c.à soupe de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 185°C.
Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes et la cassonade.
À l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 fonds de tartelette.
Répartir les 2/3 du mélange poudre d'amandes-cassonade sur les fonds de tarte en laissant une bordure libre.
Laver, éplucher et couper les nectarines en fines tranches.
Terminer en saupoudrant avec le mélange de sucre restant sans déborder sur les bords.
Enfourner et cuire 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Très sympa ces tartelettes! :)
RépondreSupprimerViiiiiiiite... tant qu'on trouve encore des nectarines ;) !
RépondreSupprimerMiam comme elle donne envie tes tartelettes.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
elles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerMiam miam, délicieuses ces petites tartelettes !
RépondreSupprimer