lundi 28 septembre 2015

Tartellettes aux nectarines jaunes

--> Vite ! Je me dépêche avant que l'automne soit vraiment installé ! J'ai réalisé ces petites tartelettes début septembre mais j'ai un peu de retard dans mes publications ! Cette recette est toute simple et vraiment gourmande ! La nectarine est un de mes fruits préférés et pourtant, je n'ai jamais réalisé de dessert avec ! C'est chose faite !



La recette est adaptée des tartes aux abricots de Mamina, Et si c'était bon !

Ingrédients pour 6 tartelettes :
  • 1 pâte feuilletée toute prête déroulée
  • 3 à 4 nectarines jaunes
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c.à soupe de poudre d'amandes



Préparation :

Préchauffer le four à 185°C.
Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes et la cassonade.
À l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 fonds de tartelette.
Répartir les 2/3 du mélange poudre d'amandes-cassonade sur les fonds de tarte en laissant une bordure libre.
Laver, éplucher et couper les nectarines en fines tranches.
Terminer en saupoudrant avec le mélange de sucre restant sans déborder sur les bords.

Enfourner et cuire 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

5 commentaires: