mercredi 13 août 2014

Garnir ses bagels... une déclinaison de parfums à l'infini !

Les bagels... c'est comme les hamburgers ou les sandwichs, on peut décliner leur garniture à l'infini !!! De quoi satisfaire tous les palais !

 

En premier, il faut prendre son courage à deux mains pour réaliser les fameux bagels. Vous trouverez deux versions sur le blog (une première version ici, une seconde publiée en début de semaine ici). Quelle fierté à la sortie du four !

Ensuite, vous n'avez qu'à les garnir. Je vous propose deux déclinaisons aujourd'hui.

Bagels végétarien (version de La Raffinerie culinaire) chèvre-miel-avocat-tomates séchées :

Pour 4 bagels :
  • 4 bagels
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy®)
  • 1 avocat mûr
  • Une quinzaine de tomates séchées
  • 1 bonne poignée de pignons de pin (torréfiés à la poêle)
  • 1 peu de miel 
  • 2 cébettes (non mises)
  • 4 poignées de mesclun (frisée pour moi, j'ai utilisé la salade que j'avais dans le frigo, le muesclun donnera plus de caractère au bagel!)
  • Poivre noir

Dans un petit bol, travailler le fromage de chèvre avec une fourchette pour l’assouplir un peu. Poivrer le tout, et saler éventuellement.

Éponger un peu l’huile des tomates séchées, les couper en petits morceaux ou en fines tranches. 
Ciseler très finement les cébettes. 

Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et l'éplucher. Découper de fines tranches : soit à la mandoline, soit au couteau.

Couper chaque bagel en 2, le tartiner de fromage frais, faire couler un fin filet de miel par dessus (ici une cuillère à miel c’est assez pratique), parsemer quelques pignons de pin par dessus, recouvrir de mesclun, ajouter les tomates séchées et les tranches d'avocat, un peu de cébettes ciselées et hop le tour est joué !

Bagels saveurs du Sud (ma version) :


Pour 2 bagels :
  • 2 bagels 
  • 4 tranches de jambon cru
  • 6 pétales de tomates séchées
  • mozzarella
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • 1 tomate

Laver et couper la tomate en rondelles.
Couper la mozarella en tranches.
Couper les tomates séchées en lamelles.

Couper chaque bagel en deux : déposer des rondelles de tomates puis des tranches de jambon cru, parsemer de lamelles de tomates séchées et de mozarella. Ajouter les pignons de pin torréfiés et un filet d'huile d'olive.

Fermer le bagel et dévorer déguster!

Voilà, à vous de choisir votre version !

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