Je vous ai parlé de mon amour pour les samoussas en juillet (ici ^^) avec une recette poulet curry qui avait ravie nos papilles. Voulant
Préparation: 15 minutes & Cuisson: 25 minutes
- 5 feuilles de brick
- 1 petite escalope de poulet
- 4 à 5 pétales de tomates séchées
- feta : une vingtaine de petits dés
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate cuisinée ail et oignons
- herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation :
Couper le poulet en très fines lanières (les plus fines possible).
Faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent, 5 minutes.
Hors du feu, ajouter les tomates séchées et la sauce tomate et bien mélanger.
Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
Laisser refroidir.
Au dernier moment, ajouter la feta coupée en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de brick en deux, puis plier chaque moitié en 2.
Déposer une cuillère à café de farce sur chaque moitié de feuille puis plier les feuilles pour obtenir les samoussas.
Photo du montage des samoussas poulet curry
Passer un peu de beurre fondu ou d'huile sur les samoussas avec un pinceau et mettre à cuire dans un plat allant au four pendant une dizaine de minutes.
Servir bien chaud !
Sympa ces samoussas !
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera !
SupprimerJe ne me suis pas encore attaquée aux samoussas mais ta recette me tente bien.
RépondreSupprimerMerci :) !
Supprimerces samoussas au gout du sud nous réchaufferaient le coeur par ce temps presque hivernal! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci Cécile pour ton com ! Oui le temps n'est pas superbe en ce moment ! Bonne soirée !
SupprimerCes samoussas ont l'air extra, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Merci Mely !Bonne soirée !
SupprimerMmmmh poulet ... feta... tomates séchées... Mais cette recette est faite pour moi ! J'adore !
RépondreSupprimer:) Merci !
Supprimersuper recette !
RépondreSupprimerMerci Bree !
SupprimerIls ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerLes saveurs du Sud nous adorons ça en plus ^^
Merci RoseNoisettes ! A bientôt !
SupprimerJ'adore les samoussas et ta recette me fait vraiment envie ! :)
RépondreSupprimerMerci ! A bientôt !
Supprimercette version aux saveurs du sud me parait délicieuse :)
RépondreSupprimerMerci Agnes !
SupprimerAllez hop, dans les favoris :)
RépondreSupprimer:)
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