Je ne sais pas chez vous mais ici il ne fait pas bien chaud et le temps alterne soleil et pluie au cours de la journée (nous sommes en vacances sur l'île d'Oléron). Pour se sentir quand même en été, je vous propose cette recette avec un légume bien de saison : une tatin d'aubergines !
Comme le curry de courgette, cette recette était proposée avec le panier Potager City.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pâte brisée (j'ai réalisé la pâte brisée aux herbes de Provences de Chambouilletout)
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade
- huile d'olive
- Romarin
- sel, poivre
Préparation :
Couper en fines tranches les aubergines lavées et les faire griller sous le grill du four badigeonnées d’huile d’olive, ou à la plancha.
Faire griller les pignons de pin a sec dans une poêle bien chaude.
Huiler le fond d'un plat à tarte et le saupoudrer de sucre, y répartir les pignons et le romarin.
Venir y ranger les tranches d’aubergines en rosace, saler et poivrer.
Étaler la pâte et en recouvrir les aubergines en rentrant les bords a l’intérieur.
Enfourner a four chaud (200°) pendant 35 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Enfourner a four chaud (200°) pendant 35 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud avec une salade verte.
Chouette idée cette tatin...
RépondreSupprimerMerci Ladymilonguera !
SupprimerCa al'air vraiment vraiment délicieux, gros bisous du Pérou :)
RépondreSupprimerMerci Alison !!! Ca y'est tu es partie de l'Equateur du coup. Hâte de voir de nouvelles photos !
Supprimerelle est bien belle cette tarte:!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis !Bon week-end ! bises
SupprimerJ'aime assez cette idée de tarin aux aubergines, d''autant qu'elles ont grillé auparavant, avec les pignons ce doit être absolument délicieux. Bonne soirée et bonne continuation de vacances.
RépondreSupprimerMerci Jackie !!! A bientôt !
SupprimerJolie tatin qui me plairai bien!!! Bonnes vacances en espérant que tu ai meilleur temps :)!!!
RépondreSupprimerMerci Christine ! A bientôt ! bonne soirée !
SupprimerUn très beau tatin salé bien de saison, j'aurais adoré !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Merci Melly ! Bon week-end également !
SupprimerC'est une excellente idée, je fond pour cette tarte car je suis fan des aubergines.
RépondreSupprimerBelle soirée
Chantal
Merci Chantal ! Bonne soirée !
SupprimerUne tatin de saison et estival de quoi faire le plein en vitamines, j'adore !
RépondreSupprimerMerci Amela !
SupprimerTrès appétissante ta tatin ! Ha moi je n'ai pas ce souci de temps, j'habite le sud est :) Grand soleil :)
RépondreSupprimerMerci ! Profites du soleil pour moi !
SupprimerJ'adore les aubergines, ta tarte me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerMerci Delphine ! Moi aussi j'adore ça!
SupprimerJ'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMercu Chris !
Supprimer