jeudi 3 avril 2014

Cheese naan au blanc de poulet et petits légumes

 Maintenant je peux dire qu'à la maison on adooore les naaaaans. Après vous avoir proposé une recette de cheese naan (ici), voici une recette de naans fourrés vraiment gourmands ! Recette adaptée de celle de Cook And Goûte (ici)!


Ingrédients pour 4 à 5 cheese naans (7 pour moi) :

Pour la pâte:
  • 500 g farine
  • 1 yaourt nature
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ sachet de levure chimique ( 2 sachets de levure de boulangerie, je n'avais plus de levure chimique, un comble !)
Pour la garniture:
  • 300 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes épluchées et râpées
  • 2 courgettes râpées
  • 1 poivron rouge râpés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persils plats hachés finement
  • 1 cuillère à soupe de coriandres hachées finement (non mise)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de colombo (non mise, j'en ai pas :( )
  • 1 cuillère à café de cumin
  • fromage râpé (environ une poigné par sandwich)
  • fromage à tartiner (environ 2 carrés par sandwich) (Philadelphia pour moi)

Préparation :


Dans un premier temps, préparer la farce en faisant revenir dans l’huile d’olive l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter tous les légumes et laisser cuire jusqu’à absorption de tout liquide. Incorporer ensuite le blanc de poulet, les épices et les herbes. 
Après cuisson de la viande laisser refroidir, puis réserver.

En attendant, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposez à température ambiante pendant quelques minutes.
Si comme moi vous faîtes la version levure de boulangerie, il faut laisser la pâte reposer 1 heure.

Diviser la pâte en 4 ou 5 boules (7 pour moi). 
Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné une boule de pâte, en bien l’allongeant jusqu’à une épaisseur de 5mm.

Etaler sur toute la surface de la pâte 2 carrés de fromage à tartiner et ajouter sur une moitié de la surface une poignée de fromage râpé.
Ensuite déposer sur le fromage râpé 4 cuillères à soupe bien remplie de farce et saupoudrer de fromage râpé sur la farce. Refermer en repliant l’autre moitié de la pâte sur le côté de la farce et bien souder les bords.

Faire chauffer une poêle, déposer sans matière grasse les cheese nanns et laisser cuire à feu moyen pendant bien 5 à 7 minutes par face.

Servir chaud accompagné d’une salade … ou pas, c’est selon vos envies.

18 commentaires:

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    1. Merci ! On les a terminé hier :( A refaire d'urgence !

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  2. Je suis ravie que cette recette t'ai plu, une belle réalisation en tous cas, bravo! belle journée à toi!

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  3. Miam ça a l'air délicieux!! Au fait tu n'as pas vu ma réponse sur mon blog? Tu passes l'ecn où? Ca me fait plaisir de rencontrer une autre D4 passionnée de cuisine ;)

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    1. Je le passe à Lyon (suis de Lyon ^^) et toi ?. Contente d'avoir de tes nouvelles ! (désolée j'avais pas vu la réponse sur ton blog)

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    2. Je ne sais pas si ça a enregistré mon commentaire, au cas où je le remets, et sinon désolée du harcèlement ;)
      Je le passe à Toulouse, et j'ai hâteeee que ce soit derrière nous, pour VIVRE sans plus jamais culpabiliser de trop voir ses amis ou trop cuisiner et blabla... :D

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    3. Oh oui ! passer la journée en cuisine et les week-end avec les ami(e)s !

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  4. Je note cette version qui me plaît énormément!! Merci
    Bisous

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    1. Elle nous a beaucoup plu ! Tiens moi au courant ! Bon week-end !

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  5. Ca fait longtemps que j'en ai pas fait ! Un régal !
    Bis

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    1. Oui c'est trop bon ! Comme j'ai découvert ça il y a moins de 15 jours, on va en refaire rapidement :) !

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  6. moi aussi ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et cette version me plait bien!

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  7. Moi aussi j'adore les "croque-naans", mais je les garni souvent de façon assez classique, alors je dois dire que ta version poulet-légumes me plait tout particulièrement!

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    1. Toutes les versions sont bonnes, c'est ça qui est génial, c'est qu'on peut décliner cette recette à l'infini !

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