- 125g de Polenta précuite
- 30 cl d’eau
- 30 cl de lait
- bouillon de poulet déshydraté (1 cube)
- 30 g de beurre
- 1 belle cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café d’huile de Truffe (facultatif) (ça je n'ai pas ^^)
- Ciboulette ou persil
- Sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir l’eau et le lait éventuellement avec le cube de bouillon de poulet.
Ajouter la polenta en pluie, mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes, en remuant : ça va très vite!
Quand la polenta se décolle des parois de la casserole, ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter ensuite la crème et l’huile à la truffe (facultatif), saler et poivrer généreusement, et mélanger à l’aide d’un fouet pour bien aérer la polenta. Je n'ai pas eu besoin de saler.
Rajouter de la ciboulette ciselée ou du persil (et le parmesan éventuellement) et servir immédiatement: la polenta n'attend pas!
Facile hein ?
En grande fan de polenta, faut que j'essaie ça, ce soir peut-être d'ailleurs ;-)
RépondreSupprimerTiens moi au courant si ça t'a plu ! Bonne soirée !
Supprimerc'est vrais qu'on y pense pas toujours mais c'est très bon et ça change!!! bisous
RépondreSupprimerOui nous on fait tout le temps la même chose à la maison... pâte ou riz. Alors c'est sûr que c'est bien de changer !
SupprimerClaire et toi vous me tentez trop!!
RépondreSupprimerMais je vais bientôt rendre mon appart alors l'objectif c'est de vider les placards, pas de les remplir de paquets trop gros pour moi! :P
Ah les placards... Courage alors pour les cartons !!!
SupprimerMiam ta photo me met en appétit ! Heureuse que ça t'ait plu , à très bientôt
RépondreSupprimerOui !! A bientôt ! Et encore merci pour ta belle recette !
SupprimerUne belle assiette bien succulente !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine ! Bonne soirée !
SupprimerJe suis une fan de polenta. En salé mais aussi en sucré.
RépondreSupprimerMiam !
Ah en sucré ? j'ai jamais essayé !!!
SupprimerJ'en ai pas un super souvenir non plus mais ta photo est tentante!
RépondreSupprimerMerci Mélanie ! Peut-être que tu retenteras un jour :)
SupprimerTout pareil je n'aimais pas quand j'étais petite, et un jour révélation ! On a servi à Chéri une polenta toute crémeuse et fromagère au restau, j'ai regretté de ne pas avoir pris son plat car elle était délicieuse :) Je m'étais promis d'en faire (d'ailleurs j'en ai acheté exprès) mais j'ai une petite tête de linotte ! Ta version au bouillon devait être très bonne. Bisous bisous
RépondreSupprimerMerci !!! bisous et bonne journée !
Supprimer