Si il y a bien un jour où je n'ai aucun scrupule à manger du chocolat, c'est pour la Saint Valentin. Alors si vous êtes aussi gourmande que moi, vous pourrez cuisiner une petite douceur comme celle-ci pour vous, votre chéri, vos ami(e)s... pour ceux que vous aimez... demain !
À la fois croustillant et coulant j'ai adoré !
Recette adaptée de celle de Sucrissime (ici)
Ingrédients pour 2 gourmand(e)s :
- 50 g de chocolat noir + 2 carrés
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 petite cuillère à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
Préparation :
Préchauffer le four à 260 °C.
Faire fondre le beurre avec 50 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes).
Incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Déposer 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four environ 12 minutes (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)
Les déguster tièdes, démoulés ou non.
Temps de cuisson à adapter à votre four et surtout à votre goût ! :)
Faire fondre le beurre avec 50 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes).
Incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Déposer 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four environ 12 minutes (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)
Les déguster tièdes, démoulés ou non.
Temps de cuisson à adapter à votre four et surtout à votre goût ! :)
rhooooo la tuerie!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Passe un bon week-end ! bises
SupprimerOh la la, mais quelle tuerie !!!! Ça devrait être censuré des photos pareilles !
RépondreSupprimer^^Hihi c'est gentil ! Bon week-end !
Supprimervision de rêve !
RépondreSupprimer^^ Merci Bree ! Bon week-end !
SupprimerAlors ça c'est une tuerie, j'en suis sûre ! Miam
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