Après la brioche tourbillon aux lardons, je vous propose aujourd'hui une version de brioche au bacon et au chèvre... extra ! Et oui il n'y a rien à faire je suis une ACCRO de la brioche, aussi bien sucrée que salée, et de tous les dérivés (burger, bagel....).
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 1 c à café de miel
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
- 200 g de lardons de bacon
- 1 grosse boite de fromage de chèvre tartinable (Chavroux)
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le miel.
Ajouter l'oeuf et le lait tiède et commencer à mélanger au batteur à pâte à pain.
Une fois la pâte homogène, incorporer le beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte (10/15 minutes) qui se décolle du bord du bol.
Former une boule, couvrir et laisser lever 1 heure.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un rectangle.
Etaler le fromage de chèvre.
Etaler le fromage de chèvre.
Couper des traits dans la diagonale de la brioche sans couper les bords (cf photo).
Parsemer les lardons de bacon.
Rouler la brioche sur sa grande longueur.
Puis rouler la brioche sur elle même.
Voilà ! J'espère que ces photos vous aideront à comprendre :) !
Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 180°C pour 40 minutes. Couvrir la brioche avec un aluminium à mi cuisson pour qu'elle ne brûle pas. Normalement elle est cuite !
Quelle belle idée cette brioche salée...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera !!! C'est tellement bon !
SupprimerUn délice cette brioche!
RépondreSupprimerMerci Pauline ! A tout bientôt !
Supprimerça a l'air trop bon ! justement, je viens de publier une fougasse au chèvre, lardons et olives !
RépondreSupprimerMerci Bree !!!
SupprimerOh tiens une brioche salé je n'ai jamais tenté, elle me fait envie
RépondreSupprimerMoi j'adore. Après la cuisson... c'est pas toujours réussi alors je suis déçu quand il faut patienter à nouveau le tente que la cuisson se termine ;) !
SupprimerHum, bacon-chèvre c'est un super duo, super ta brioche, je suis très tentée :)
RépondreSupprimerMerci C-line ! A tout bientôt !
SupprimerUne très belle idée cette brioche ! Un régal !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine !! A tout vite ! bises
SupprimerJ'adore ce type de brioche façonnée !
RépondreSupprimerMerci Lucile ! C'est vrai qu'on peut faire de beaux façonnages !
SupprimerSuperbement gourmande cette brioche salé en plus le chèvre j'adore, bises
RépondreSupprimerOh oui le fromage de chèvre c'est trop bon ! Merci Carmencita !
Supprimerj'aime bien l'idée de la brioche salée!!!!
RépondreSupprimerMerci Sarah ! A tout vite !
SupprimerElle est jolie!
RépondreSupprimerMerci Stephanie !!! A bientôt !
SupprimerDéjà que j'ai adoré la salade mais la brioche avec ce serait divin!!! j'adore tout!
RépondreSupprimerMerci !!! A tout vite !
Supprimer