Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 1 c à café de miel
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de lardons fumés
- 1 boite de fromage type Philadelphia
- ciboulette fraiche
- sel et poivre
- un peu de lait
Préparation de la brioche :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le miel.
Ajouter l'oeuf et le lait tiède et commencer à mélanger au batteur à pâte à pain.
Une fois la pâte homogène, incorporer le beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte (10/15 minutes) qui se décolle du bord du bol.
Former une boule, couvrir et laisser lever 1 heure.
Dégazer la pâte. L'étaler en un rectangle.
Préparation de la garniture :
Dans un bol, mélanger le fromage avec un peu de lait pour faciliter le "tartinage", de sel et poivre et la ciboulette ciselée.
Etaler sur le rectangle de brioche.
Parsemer les lardons dessus.
Rouler la brioche sur la largeur (pour avoir un boudin de la taille du long côté).
Découper ensuite en deux et enrouler les morceaux l'un après l'autre.
Vous n'avez rien compris ? c'est normal :) en photo ici.
Laisser lever 30 minutes, badigeonner de lait et enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Et voilà !
Quelle belle idée cette brioche salée !
RépondreSupprimerMerci :) !!
SupprimerTerrible ta brioche :) bises et bon week-end !
RépondreSupprimerMerci Pounchki !!! Bonne semaine à toi ! Bises
Supprimertrop belle !
RépondreSupprimerElle fait de l'effet cette brioche !
RépondreSupprimerMerci RoseNoisettes !! Bonne semaine !
SupprimerBravo pour cette très belle réalisation !!!! Super beau et gourmand l'apéro chez toi !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne semaine !!! Bises
SupprimerUne très belle brioche, un régal à l'apéritif !
RépondreSupprimerMerci Rolly ! Bonne semaine !
SupprimerMmmmh super original, j'adore!!!!
RépondreSupprimerMerci Nimwa ! Ca fait plaisir ! Bonne semaine !
Supprimerchouette idée
RépondreSupprimerJ'adore les brioches tout comme toi, alors je n'ai pas hésité une seconde à réaliser cette brioche, avec la garniture bacon/chèvre. Elle était vraiment super moelleuse, on a adoré ! Je viens de la publier, avec un lien vers ton article bien sûr ! ;) Merci pour cette recette et pour cette nouvelle idée de façonnage !
RépondreSupprimerMmmmh elle a l'air délicieuse! :)
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