Franchement je me suis RÉGALÉE !!!
Ingrédients pour 3 cercles de 10 cm de diamètre :
- 2 patates douces de bonne taille
- 2 pommes de terre à purée
- 2 oignons
- 3 cuisses de canard confit
- 10 cl de lait
- 2 c à soupe de crème fraiche liquide
- 1 échalote
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Peler les
pommes de terre et les patates douces, les couper en gros dés et les faire cuire jusqu’à ce que le cœur soit bien tendre.
Dans le même temps peler les oignons.
Faire chauffer une
noix de beurre, ajouter les oignons et faire suer quelques minutes.
Ajouter le
sucre et le vinaigre.
Laisser compoter à feu très doux jusqu’à ce que les
liquides ce soient évaporer.
Peler et émincer l’échalote, dans une poêle, mettre les
cuisses de canard et l’échalote. Laisser réchauffer une quinzaine de minutes.
Lorsque les pommes de terre et patates douces sont cuites, les égoutter, puis remettre dans la casserole encore chaude.
Dans un premier temps,
écraser grossièrement à la fourchette.
Faire tiédir le lait au micro-onde (moins d’une minute) et l'ajouter à la purée en continuant à écraser à la fourchette. Lorsque
la consistance de la purée vous plait, ajouter la crème fraiche. Assaisonner en
poivre, muscade et éventuellement sel.
Lorsque le canard est réchauffé, séparer la chair et puis
l’effiler.
Sur une plaque légérement beurré, disposer 3 ou 4 cercles
individuels selon leur taille.
Mettre une fine couche de purée, ajouter le canard effilé
jusqu’au 2/3 du cercle, une fine couche de compotée d’oignon, puis terminer par
la purée.
Ajouter une petite poignée de fromage râpé, et mettre au
grill jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servir bien chaud.
Il t'a gâtée. ça donne vraiment envie.
RépondreSupprimerBonne journée.
:) Merci Ornella ! Bon week-end !
SupprimerIl y a vraiment de quoi se régaler !
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end Framboisine !
SupprimerJ'en ai déjà fait mais au patate normale ;) c'est trop bon !! bisous
RépondreSupprimerOui c'est trop bon ! Je connaissais pas ! Bisous et bon week-end !
Supprimerhummm je fond de plaisir devant ton parmentier!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sotis ! Bon week-end !
RépondreSupprimerBen ça me dit quelque chose ça !
RépondreSupprimerohlàlà ça me donne faim moi ^^ biz.
RépondreSupprimerMerci Aurore ! Bonne semaine !
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