mercredi 4 décembre 2013

Minis tourtes poireaux, bacon et chèvre

Mmmmmhh un feuilleté ! Quel réconfort ! Et avec le froid qu'il fait en ce moment... cette recette est bienvenue ! Je l'avais réalisé pour mon "restaurant à la maison #1" en octobre, peut-être vous en souvenez-vous. Je vous donne enfin la recette.

J'ai adoré, et ça m'a même fait penser à une tartiflette (oui les ingrédients n'ont rien à voir, mais c'est le même réconfort que j'ai ressenti en les mangeant !)


Cette belle recette vient de chez Dey Cuisine (ici).

Pour 4 personnes (4 feuilletés) : 
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 gros blancs de poireau
  • 75 g de lardons de bacon
  •  2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 rondelles de chèvre
  • 1 noix de beurre
Préparation :

Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. 
Les faire revenir dans le beurre pendant 5 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants, si nécessaire ajouter un peu d'eau. 

Ajouter les lardons de bacon, la crème, saler et poivrer et enlever du feu.

Découper 8 cercles dans les pâtes feuilletées.
Répartir la préparation sur 4 cercles puis y déposer une tranche de chèvre. 
Humidifier les bords et refermer les tourtes avec un autre cercle de pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 à 20 minutes.

Servir avec une salade verte.

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