J'ai adoré, et ça m'a même fait penser à une tartiflette (oui les ingrédients n'ont rien à voir, mais c'est le même réconfort que j'ai ressenti en les mangeant !)
Cette belle recette vient de chez Dey Cuisine (ici).
Pour 4 personnes (4 feuilletés) :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 gros blancs de poireau
- 75 g de lardons de bacon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 rondelles de chèvre
- 1 noix de beurre
Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
Les faire revenir dans le beurre pendant 5 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Ajouter les lardons de bacon, la crème, saler et poivrer et enlever du feu.
Découper 8 cercles dans les pâtes feuilletées.
Répartir la préparation sur 4 cercles puis y déposer une tranche de chèvre.
Humidifier les bords et refermer les tourtes avec un autre cercle de pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 à 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
Quelle bonne idée avec du poireau ! bise
RépondreSupprimerMerci Choupette !!! bises
Supprimerhummm elles sont appétissantes tes tourtes!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis !!!! Bisous
Supprimer