jeudi 12 décembre 2013

Chocolats maison, Nutella coeur de noisette

Voici les petits chocolats que j'avais réalisé l'année dernière. Je n'avais pas eu le temps de publier la recette, alors je vous la mets cette année. Je l'avais trouvé chez Chocolat à tous les étages !


Pour 15-20 chocolats au Nutella coeur de noisette :
  • 200 g de chocolat noir à 64% ou 70%
  • quelques cuillères à café de Nutella
  • 1 noisette par chocolat

Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain marie en le tempérant pour obtenir un aspect brillant apres démoulage.
Tapisser le fond des moules avec le chocolat fondu et laisser le tout sécher.

Faire griller quelques minutes les noisettes au four ou à la poele.
Remplir les moules chocolatés avec un peu de nutella sans aller jusqu'au bord pour laisser la place pour faire le fond.
Ajouter dans chaque empreinte une noisette.

Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent).


Laisser durcir le tout au froid.

Démouler délicatement les chocolats.
Les conserver dans un endroit sec et frais.

13 commentaires:

  1. Alors là, je dis " chapeau". Ces chocolats sont superbes!

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  2. Réponses
    1. ^^ Ouais moi aussi ça me fait envie, pas sûr d'avoir le temps cette année :S

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  3. Superbes petits chocolats! je n'ai encore jamais osé me lancer...Peur de les planter!

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    1. Si tu as un thermomètre de cuisine, il n' y a aucune raison de les rater. Ceux ci sont très simple à faire ! Bisous

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  4. très joli chocolat, tu nous donnes trop envie.
    Bonne soirée
    Chantal

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  5. Merci pour cet article très complet encore une fois
    voyance en ligne

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