Pour une trentaine de quiches :
- 2 pâtes brisées (vous pouvez la faire maison si vous avez le temps)
- quiche n°1 : roquefort, poire
- quiche n°2 : 1/2 oignon, buche de chèvre, raisins secs
- quiche n°3 : poivrons grillés, 1 à 2 tranches jambon cru
- quiche n°4 : 1 petit poireau, 1 à 2 tranches jambon blanc braisé
- appareil: 2 oeufs et 20 cL de crème liquide entière, sel et poivre
Préparation :
Préparer les garnitures:
Emincer très finement l'oignon et le poireau.
Faire revenir le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Procéder de même avec l'oignon.
Couper les jambons en dés.
Couper les fromages en dés.
Eplucher et couper la poire en dés.
Préparer l'appareil :
Dans un bol battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Et voilà ! Maintenant il ne reste plus qu'à former les quiches !
Découper des cercles dans la pâte brisée de la taille de vos moules apéritifs (j'utilise une tasse à café).
Les déposer dans les moules.
Déposer ensuite la garniture selon les modèles.
Verser la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 10 - 15 minutes à 210°C.
Elles sont rigolotes tes petites tartelettes salées et les ingrédients bien appréciables. Bonnes fêtes
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'en fais souvent et les congèle! je les cuit au dernier moment! pratique !
RépondreSupprimerOh c'est une bonne idée ! Merci !:)
SupprimerOriginal et ça change! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Pauline !
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