dimanche 8 avril 2012

Cookies de Michel & Augustin

Une nouvelle recette de cookies avec de grosses pépites de chocolat et pas n'importe laquelle ! celle de Michel & Augustin ! La photo n'est pas aussi belle que elle du site Marcia' Tack !


J'en connais une à qui ils ont beaucoup plus. Moi je les ai trouvé un peu sucré à mon goût. je n'avais pas mis autant de pépites de chocolat que dans la recette car je trouvais que ça faisait beaucoup mais finalement je pense qu'il faut bien tout ça :).

Pour une quinzaine de cookies
  • 140g de sucre cassonade
  • 180g de farine
  • 1 œuf
  • 120g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 150g de chocolat coupé en grosses pépites
Mélanger le beurre mou, le sucre et le sel afin d'obtenir une pommade puis ajouter l’œuf.
Tamiser la farine avec la levure par dessus le mélange au beurre et mélanger l'ensemble.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis disposer dessus, en quinconce et espacée, des boules de pâtes à cookies (environ 5 cm de diamètre).

Mettre à four chaud à 160 °C pour 12 à 15 minutes.

3 commentaires:

  1. je ne résiste pas à ce genre de gourmandises même si en général j'aime les cookies très épais

    RépondreSupprimer
  2. Michel et Augustin font des cookies à tomber par terre....donc forcement, les tiens doivent faire le même effet!!!

    RépondreSupprimer