jeudi 5 avril 2012

Cannelés salés au chorizo

Rien de tel pour redonner des forces après un déménagement bien épuisant que de servir pour l'apéritif des cannelés au chorizo dont la recette est issue du blog Les Délices de Caroline (ici). Ils ont été engloutis en moins de 5 minutes !!


Ingrédients pour une vingtaine de cannelés :
  • 250 ml de lait
  • 30g de beurre
  • 50g de comté râpé
  • 40g de chorizo fort + quelques tranches pour la décoration
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de farine
Faire chauffer le beurre au micro-onde. Mélanger dans un saladier, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et la farine puis incorporer le lait tiède.

Couper le chorizo en petits dés et les ajouter à la pâte ainsi que le comté râpé. Saler et poivrer modérément.

Remplir les moules au 2/3 avec la préparation. Cuire à four chaud à 200°C pendant 20 minutes environ, laisser reposer quelques minutes puis démouler les cannelés.

Couper en dés les tranches restantes de chorizo et les placer sur les cannelés.



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