Découverte sur le blog La petite pâtisserie d'Iza qui regorge toujours de délicieuses recettes, je me suis lancée dans la confection de ce fameux Kringel estonien, qui fait le buzz en ce moment sur la blogosphère culinaire !!
Une réussite !!!!
Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 c à café de sucre en poudre
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 3 à 4 c à soupe de sucre en poudre
- 2 c à café de cannelle
- sucre glace pour saupoudrer la brioche
Préparation :
Dans un bol, verser la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, le lait, le sucre, l'oeuf
Mélanger le tout : je mélange avec le fouet électrique au départ puis je continue à la main car la pâte est très épaisse.
La pâte doit être élastique et homogène.
Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazer la pâte, l'abaisser en rectangle.
Préparer la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et à la cannelle.
Badigeonner la pâte de garniture puis la rouler comme pour une bûche.
Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur.
Torsader les deux morceaux de pâte ensemble, fermer la brioche et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
La faire lever au chaud.
Badigeonner le kringel du reste de garniture.
Faire cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Elle est super belle !
RépondreSupprimerje la vois partout c est qu'elle doit etre bonne !!!! bonne soirée Lou
RépondreSupprimerje les vue déja sur plusieur blog j'ai bien envie de la faire moi aussi cette brioche elle et vraiment bien appetisante tu la bien réussi bravo bis maggy
RépondreSupprimertrès réussie!
RépondreSupprimeriza:)
c'est original cette recette, je ne connaissais
RépondreSupprimerp9-as!
bises et mer
ci pour ta visite!
Bon, je vais la faire, je la vois partout et à chaque fois je salive! C'est décidé!
RépondreSupprimertoi aussi tu as succombé ;) ;)
RépondreSupprimerune très jolie brioche très appétissante!
HUMMMMMMMMMMM!!!!!
Bises
Angie
Quel succès celui-là, hi!!!!! Bisous
RépondreSupprimerUn vrai régal cette brioche!!
RépondreSupprimerPlus je la vois, plus elle me tente! La tienne est très belle!
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