Pour une vingtaine de minis brioches
- 26 cl de lait
- 1 œuf
- 100 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 550 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait
- de la cassonade
farine, levure, sel, sucre
puis oeuf battu et lait
beurre coupé en morceau et ramolli
Commencer au batteur électrique puis terminer de pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et se détache facilement des bords du bol.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer, former des boules et les placer dans des moules à muffins. laisser encore reposer une heure puis dorer avec le mélange œuf/lait et saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 210°C (un peu fort pour mon four).
Mais si moi je les trouvent super appétissantes, et je suis une vraie fan de brioche!
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil
bisous
Eh bien moi je les trouve appétissantes aussi ! J'aime beaucoup cette brioche !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Elles sont très belles ! je note la recette.
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée en ce jeudi glacial, bises, Patricia
Elles sont superbes, toutes moelleuses comme je les aime!
RépondreSupprimerde bien bonne chose ici
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