dimanche 15 novembre 2009

Un grand classique et pourtant ça fait très longtemps que je n'en avais pas préparée ! Un scandale !
Ma mousse au chocolat a eu un grand succès ! Elle n'a pas fait long feu !
Cette recette n'est pas de moi mais elle est tellement bonne que je la fais depuis que je suis petite (enfin avant c'était avec mon papa, rires) !

(Désolée pour cette photo qui n'est pas très alléchante mais je n'ai pas eu le temps de faire une belle présentation comme tout le monde a sauté dessus!)

Donc tout ça pour dire que cette recette est de Nestlé Dessert. Et oui la recette basique que vous trouvez au dos de la tablette de chocolat ! Mais il n'y a pas besoin d'aller chercher plus loin pour trouver une délicieuse recette !

L'intérêt de la mousse au chocolat, c'est que c'est facile à faire et que ça ne nécessite que très peu d'ingrédients.

Pour 6 personnes :
  • 6 oeufs frais
  • 1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro-onde.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
Laisser tiédir le chocolat puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs.
Incorporer délicatement les blancs en 3 à 4 fois en remuant de haut en bas pour ne pas les faire tomber.

Et voilà ! C'est terminé !
Il ne reste qu'à entreposer la mousse au réfrigérateur pendant 2 heures !
Et oui il faut se retenir de la dévorer !

2 commentaires:

  1. Salut,
    Oui je connais le st genix puisque mon compagnon est de la Drome et je t'avourai que quand nous y allons nous en ramenons un chez nous !!!
    Merci pour ton commentaire.

    A bientot
    Emilie

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ça moi la mousse au chocolat, et moi aussi j'ai la même recette depuis des années : celle de ma maman :o) J'en profite pour te dire qu'une surprise t'attend sur mon blog...

    RépondreSupprimer