mardi 28 juillet 2009

Muffins Courgette

Une nouvelle recette de muffins salés que j'ai faite pour un repas d'été.
On les a accompagné d'une salade verte et de muffins au jambon.


Pour 7 muffins :
  • 1 courgette
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1 œuf
  • 1 pot de gruyère bien tassé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • sel et poivre
Verser le contenu du yaourt dans un bol et laver le pot pour pouvoir mesurer les autres ingrédients.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le gruyère.
Ajouter l'œuf et la yaourt.
Incorporer l'huile et le lait à la préparation.
Bien assaisonner avec sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper la courgette (sans la peler) en petits dés.
Ajouter les dés de courgette à la pâte et bien mélanger.


Il ne reste qu'à remplir les moules à muffins et à enfourner pour 30 minutes à 180°C.


Une autre photo de ces délicieux muffins.

3 commentaires:

  1. Je suis totalement fan de cette belle recette de muffins pour accompagner le rosé!
    http://unetitedebutantedanslacuisine.overr-blog.com

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ce genre de petite choses !

    RépondreSupprimer
  3. Super ces Muffins! en plus il n'y a qu'une seule cuillère d'huile! à tester donc.

    RépondreSupprimer