dimanche 26 avril 2009

Fondant au chocolat

Une délicieuse recette très chocolat, mais n'est-ce pas le principe et la visée du fondant au chocolat?C'est ma soeur qui a trouvé la recette sur internet et qui l'a merveilleusement réalisé pour ses ami(e)s. Grand succès !!! On l'a déjà faite 2 ou 3 fois à la maison. Elle vient du site Les Foodies (recette originale ici). Ce site propose une grande variété de recettes, beaucoup de choix ... mais qui ne le connait pas déjà?
Pour 6 personnes - cuisson 10 minutes - 200°C :
  • 200 g de chocolat
  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 5 œufs
  • quelques petits carrés de chocolat
Préparation : 
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le sucre et la farine et mélanger le tout. Ajouter le chocolat et le beurre fondus à la préparation et mélanger.Verser la pâte dans des petits moules (moules à muffins) et incorporer dans chacun un carré de chocolat. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

1 commentaire: