lundi 27 novembre 2017

Velouté de panais et carottes au lait de coco

Mmmhhh une soupe pour se réchauffer au coin du feu ! C'est que depuis le retour du froid, je ne vous en ai pas proposé une seule !
Donc aujourd'hui c'est velouté de panais et carottes ! Un délice :).



Ingrédients :

  • 600 g de carottes
  • 500 g de panais
  • 2 belles échalottes
  • 20 cl de lait de coco
  • huile d'olive
  • sel et poivre si besoin



Préparation :

Éplucher et laver les carottes et les couper en rondelles. Procéder de même avec les panais.

Éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive.
Laisser dorer 5 minutes puis ajouter les carottes et les panais. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter 400 ml d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à évaporation de toute l'eau.
Ajouter alors 20 cl de lait de coco et 20 cl d'eau et mixer.
Assaisonner si besoin.

Servir bien chaud.

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