Ingrédients :
- 500 g de farine (1/2 farine blanche - 1/2 farine complète)
- 270 g d'eau
- 1,5 c. à café de sel
- 1/2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de levure boulangère instantanée ou 15-20g de levure fraîche en cube
- 30 g de beurre mou coupé en dés
Préparation :
Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre la farine, le sel et le sucre dans un coin, la levure dans l'autre. En commençant à pétrir, ajouter l'eau et pétrir 10 minutes.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir.
Laisser lever dans un endroit humide et chaud pour 1 heure environ.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Couper en 3 parts égales (ou pas mais c'est plus joli), former des boules et les déposer dans un moule à cake. Et hop, encore une petite levée de 40 minutes avec la serviette posée par dessus.
Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 25 minutes, verser 50g d'eau sur la lèche-frites pour faire de la vapeur (non fait).
Résultat hyper moelleux.
Très gourmand
RépondreSupprimerBonne après midi
bises
Merci :) bonne après midi également :)
SupprimerJe l'ai essayé c'est très bon. J'ai juste rajouté une poignée de raisins secs
SupprimerMerci… est ce je peux aussi prendre les crochets avec un mixer à main?
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