dimanche 9 août 2015

Samoussas de boeuf (au four)

Ça y'est ! Mon chéri a enfin dévoilé sa recette de samoussas de boeuf qu'il a préparés cette semaine !!! Ils étaient divins, j'ai vraiment adoré ! Et puis ça faisait tellement longtemps qu'on n'en avait pas fait !


Et sinon, il fait plus frais hein ??? Je ne vous raconte même pas le plaisir ce week-end de pouvoir remettre le four en marche sans culpabiliser en regardant le thermostat indiquer la température de l'appartement... A moi la cuisine !!!!!

Ingrédients pour 20 samoussas :
  • 300g de bœuf haché
  • 10 feuilles de brick 
  • 1 oignon 
  • 1 petite gousse d’ail 
  • 1 c à café de curry 
  • ½ c à café de cumin 
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre 
  • 1 dizaine de tomates cerises 
  • 1 c à café de persil haché 
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • 1 œuf 
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé, la gousse d’ail en purée et le bœuf haché.
Ajouter les épices, saler.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rouge (5 – 6 minutes) tout en remuant bien.

En fin de cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en deux, le persil et les feuilles de coriandre. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Réserver.

Pour la préparation des samoussas, prendre une feuille de brick, badigeonner légèrement de blanc d’œuf pour les rendre plus souples. Plier les feuilles suivant les instructions du paquet en posant une belle cuillère à soupe de farce à chaque fois. Fermer et coller le bord à l’aide du jaune d’œuf.

Mettre dans un plat allant au four et enfourner à four chaud à 200°C durant 10 minutes. 

3 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai hâte de pouvoir refaire des gratins sans mourir de chaud dans ma cuisine ! :D Ils sont très sympas ces samoussas pour q'y remettre doucement !

    RépondreSupprimer