Les légumes farcies sont un peu les incontournables de l'été ! (même si j'ai attendu le mois d'août pour cuisiner les premiers de l'année ^^)
Il y a quelques recettes de farcis sur mon blog, mais cette année, c'est la recette de mon père que je vous donne, du moins le souvenir que j'en ai. J'adore cette recette car la farce est aérée, moelleuse, et parfumée.
Ingrédients pour 6 farcis:
- 4 belles tomates
- 2 courgettes rondes
- 500g de chair à saucisse
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel & poivre
Préparation :
Laver les légumes, couper le sommet et les évider.
Détailler en petits dés la partie évidée des légumes.
Ciseler l’échalote et la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les dés de légumes, l'ail et l'échalotte.
Assaisonner avec sel & poivre.
Farcir les légumes et fermer avec le "chapeau". Disposer les farcis dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive dessus.
Enfourner pour 50 minutes à 200°C.
J'adore faire des tomates et courgettes farcies l'un de mes plats préférer.
RépondreSupprimerBonne journée et bon retour
bises
Merci ! Moi aussi j'adore ça ! Je devrais en faire plus souvent :) bises
SupprimerMerci ! Moi aussi j'adore ça ! Je devrais en faire plus souvent :) bises
Supprimerj'aime beaucoup mais mes enfants moins !
RépondreSupprimerj'adore les légumes farcis ! ton plat met vraiment en appétit :-)
RépondreSupprimerMerci Laura :) a bientôt !
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