Ingrédients pour 4 personnes :
- 280 g de riz Arborio ou riz rond
- 2 oignons
- 1 l d’eau
- 2 cubes Maggi "bouillon basilic et huile d’olive"
- 20 cl de vin blanc
- 600 g de pavé de saumon frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de secret d’arômes (Herbes en poudre au rayon épices)
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 20 cl de crème liquide
- parmesan râpé
Préparation :
Faire bouillir l’eau et y placer les cubes Maggi pour obtenir un bouillon.
Détailler les oignons en lamelles.
Couper le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est.
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et y faire revenir 1 minute les oignons. Ajouter le saumon, saler, poivrer, ajouter l’ail et les deux cuillères à soupe de secret d’arômes.
Faire rissoler 3 minutes puis baisser le feu.
Déglacer avec 15 cl de vin blanc et laisser cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y placer le riz. Mélanger le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Verser une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc.
Laisser le riz l’absorber puis ajouter une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.
Une fois le riz presque cuit, ajouter la préparation saumon-oignons.
Mélanger les deux préparations, ajouter la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre.
Saler et poivrer de nouveau si nécessaire.
Pour finir servir le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.
J'aime ce genre de risotto!
RépondreSupprimerSympa ce risotto.
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