Je suis allée tester la recette des poivrons farcis d'Isca, La cuisine d'ici et d'ISCA. C'est Valou qui est venue chez moi, Aux bons petits plats de Valou.
Ingrédients :
- 3 poivrons
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de riz cuit
- 50 g d'amandes hachées
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de menthe
- 1 c. à soupe de persil
- 200 g de tomates pelées
- 2 c. à soupe de poudre d'amande (chapelure pour moi car plus de poudre d'amande...)
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Couper les poivrons en deux et ôter les pépins. Les disposer dans un plat à gratin et les faire cuire 20 min à four préchauffé à 190°.
Faire revenir dans 1cs d'huile, l'oignon râpé et l'ail écrasé. Ajouter les amandes hachées et laisser légèrement dorer.
Retirer du feu et incorporer le riz, les tomates, les raisins secs, la menthe et le persil ciselés. Saler et poivrer avant de répartir la farce dans les poivrons.
Saupoudrer d'amandes en poudre, verser un trait d'huile et enfourner de nouveau pour 45min.
Le riz très parfumé se détache bien.
Jolie réalisation ! Dès que j'ai un reste de riz, de boulgour ou de quinoa, je prépare cette recette grecque. C'est vraiment délicieux avec une salade.
RépondreSupprimerTrès bonne idée ces poivrons farcis, sans viande et plein de parfums !!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux ! Bonne escapade !
RépondreSupprimerChouette idée ces poivrons farcis !
RépondreSupprimerIl me reste deux poivrons dans le frigo, je tenterai bien ça cette semaine, ça à l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai mis tes poivrons à l'honneur aujourd'hui !
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