lundi 18 novembre 2013

Roti de Saumon au Lard pour un restaurant à la maison #2

Samedi, c'était ma fête. Et oui, en novembre c'est la fête toutes les semaines ^^!
On a fait un petit repas en amoureux à la maison. Pas d'entrée cette fois-ci car le plat était copieux. Pour le dessert, il faudra attendre ^^!



J'ai testé la recette de Madame Edgard
Roti de Saumon au Lard, Riz Persillé, Champignon, Crevettes et Surimis.
Je n'ai pas mis de surimi car je n'aime pas ça.

Voilà ! Une recette très sympa. Bon faut pas non plus des portions trop grosses ! ;)

Pour le Saumon :
Ingrédients (2 personnes) :
  • 2 pavés de saumon (de préférence carré)
  • 8 tranches de lard
  • de la ficelle de cuisine (facultatif)
Préchauffer le four à 180°c
Enlever la peau de votre saumon. Saler et Poivrer.
Enrouler le lard de façon à totalement le recouvrir.
Le mettre dans un plat adapté, et enfourner durant 20 à 25 minutes.


Pour le riz :
Ingrédients (2personnes) :
  • 200 g de riz
  • 1 Grosse boite de champignons de Paris
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • Persil ciselé
Faire cuire votre riz.
En attendant couper en morceaux les champignons (si ce sont des frais).
Faire chauffer une pôele avec un peu d’huile. 
Faire revenir l’ail, les champignons et les crevettes.
Faire cuire à feux doux 5 minutes.
Persiller le tout, saler et poivrer.
Mélanger au riz cuit et présenter dans de petites cassolettes.

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