J'avais craqué devant les photos de Maryse & Cocotte il y a quelques jours, alors c'est sur sa tarte aux pommes que mon choix s'est arrêté !
Pour la pâte brisée :
A l'aide d'un batteur électrique (fouet pâte), mélanger les ingrédients en versant l'eau progressivement en trois voire en quatre fois en attendant qques secondes entre chaque ajout.
Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et la réserver au frais au minimum une demi-heure.
Lorsque la pâte a reposé, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm.
La déposer dans votre moule et la piquer ensuite à la fourchette. Disposer ensuite les lamelles de pommes en rosace sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et le sucre semoule. Bien mélanger et verser sur les pommes.
Saupoudrer les pommes de cannelle et du sachet de sucre vanillé et enfourner pour une cinquantaine de minutes ( tout dépend de votre four ! ).
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 125 g de beurre froid
- 5 cl d’eau à T° ambiante
A l'aide d'un batteur électrique (fouet pâte), mélanger les ingrédients en versant l'eau progressivement en trois voire en quatre fois en attendant qques secondes entre chaque ajout.
Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et la réserver au frais au minimum une demi-heure.
Pour la garniture :
Préparer le moule à tarte ( d’environ 26 cm de diamètre ) en le recouvrant de papier sulfurisé ou tout simplement en beurrant le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
- 5-6 pommes ( type Golden )
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- du sucre semoule ( à votre convenance, nous avons mis 20g mais ce n'était pas suffisant)
- un peu de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparer le moule à tarte ( d’environ 26 cm de diamètre ) en le recouvrant de papier sulfurisé ou tout simplement en beurrant le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque la pâte a reposé, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm.
La déposer dans votre moule et la piquer ensuite à la fourchette. Disposer ensuite les lamelles de pommes en rosace sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et le sucre semoule. Bien mélanger et verser sur les pommes.
Saupoudrer les pommes de cannelle et du sachet de sucre vanillé et enfourner pour une cinquantaine de minutes ( tout dépend de votre four ! ).
Alors cette tarte était bonne, j'ai juste été déçue par la garniture pas assez sucrée à mon goût ! mais sinon, rien à redire à la recette :) !
en tout cas elle est magnifique !
RépondreSupprimerMerci Bree ! Bisous
Supprimerelleest superbe cette tarte, digne d'un anniversaire!!! gros bisous et bon anniversaire
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sotis ! Bisous
SupprimerCette tarte est splendide, bravo.
RépondreSupprimerMerci Viviane ! A bientôt !
SupprimerUne jolie tarte ! bon anniversaire avec un peu de retard :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pounchki ! Bisous et bonne semaine !
SupprimerJoyeux anniversaire en retard ! Une très belle tarte !
RépondreSupprimerMerci Karine ! Bisous . A bientôt
Supprimersimple mais qu'est ce que c'est bon un belle tarte aux pommes
RépondreSupprimerMerci !!!! bises
SupprimerTout d'abord ... un réel plaisir de découvrir que ma recette de tarte aux pommes t'ai autant plu, et ensuite un plaisir de découvrir ton blog ! Et merci beaucoup pour ce joli clin d’œil !
RépondreSupprimeret j'oubliais le principale ... elle est superbe et joyeux anniversaire !!
SupprimerMerci !!!! Un vrai plaisir ton blog également ! bises
SupprimerJolie tarte et joyeux anniversaire, bonne journée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!! Bonne journée !
Supprimerheureux anniversaire , plein de jolies chose pour ta 23 ième année
RépondreSupprimertrés jolie tarte