Une idée recette belle et bonne pour un apéritif de
fin d’été, adaptée du blog Katia au pays des Merveilles (ici).
La préparation prend du temps mais le résultat en vaut la peine : vos convives seront agréablement surpris.
La préparation prend du temps mais le résultat en vaut la peine : vos convives seront agréablement surpris.
- 1 baguette
- 1 barquette de petites tomates cerises
- 125g de Chavroux
- Basilic frais
- Olives noires
Couper la baguette en tranche d’un centimètre
d’épaisseur. Les griller d’un seul côté quelques minutes sur la plaque du four
en position grill.
Tartiner le fromage de chèvre sur le côté non grillé des
tranches de pain. Couper les tomates cerises en deux puis faire une entaille
pour reproduire la forme des ailes de la coccinelle. Déposer les tomates sur la
tartine.
Découper les olives en quartier et utiliser un quartier pour
reproduire la tête de la coccinelle.
Découper de minuscules morceaux d’olives noires puis les
placer sur les tomates pour reproduire les taches de la coccinelle. Une autre
idée peut être de disposer, à la place, des petits plots de tapenade.
Saupoudrer de basilic frais ciselé.
C'est vraiment très très joli ! En voyant la photo , j'ai cru que les points étaient faits avec du sésame noir, c'est peut-être une idée pour moins galérer, à voir. Merci pour cette jolie inspiration en tous cas !
RépondreSupprimerc'est trop mignon ! j'adore ! je vais vite realiser cette deco : merci !
RépondreSupprimerJ'adore, c'est trop jolie!
RépondreSupprimerJE PASSE TE FAIRE UN COUCOU BISE ZAHRA
RépondreSupprimerJ'aDORE!!!!!!!!!
RépondreSupprimerc'est trop chou! pour les petits je suis sur que ça passe plus facilement pour manger les legumes!
magnifique quel imagination
RépondreSupprimer