Voici une recette de magnifiques mini-fraisiers tirée du
livre Buffet de mignardises. Ces
petites douceurs sont idéales pour un buffet très gourmand. Elles ont fait l'unanimité.
Pour une douzaine de mini-fraisiers :
40 g de poudre d’amande
30 g de sucre glace
1 càs rase de farine
1 blanc d’œuf
90 g de beurre
10 cl de lait
1 càs d’arôme liquide de vanille
1 jaune d’œuf
50 g de sucre
1 càs de Maïzena
Confiture de fraises
Quelques fraises
Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter le blanc d’œuf puis 30 g de beurre fondu. Verser la préparation dans
des mini-moules circulaires en silicone.
Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C. Sortir du four et
laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.
Porter le lait et l’arôme vanille à ébullition. Dans le même
temps, fouetter le jaune d’œuf et le sucre,
puis ajouter la Maïzena. Verser le laid chaud sur le mélange puis
remettre le tout à réduire sur feux doux. Ajouter ensuite 30 g de beurre.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante.
Quand la crème a totalement refroidi, ajouter les 30 g de
beurre tempéré restant et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la
crème devienne plus légère voire mousseuse.
Etaler une fine couche de confiture sur les disques de
biscuit. A l’aide d’une poche à douille cannelée, les recouvrir de crème. Pour
finir, disposer une demi-fraise sur la crème.
Mettre au frais et sortir quelques minutes avant dégustation
afin que la crème au beurre ne soit pas trop dure.
Ils sont supers choux! j'adore, bravo!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ;)
RépondreSupprimer