dimanche 3 juillet 2011

Cake aux fruits rouges

Un cake bien parfumé et rafraîchissant (surtout accompagné de glace vanille) pour terminer un barbecue copieux. Nous nous sommes régalés !


La recette provient du livre très gourmand : Cakes sucrés, recettes gourmandes, de Olivia Lancaster.

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 150 g de farine
  • 300 g de fruits rouges congelés : groseilles, cassis, framboises, mûres, myrtilles
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
Dans un bol, mélanger les sucres avec les œufs ajoutés un à un.
Incorporer ensuite le beurre ramolli puis la farine mêlée à la levure.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement les fruits rouges à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

7 commentaires:

  1. j'en prendrai volontiers une tranche!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les cakes sous toutes ses formes !! Au fruits rouges quel délice !!
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Un joli cake avec une belle couleur, je t'en pique une part ;)
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  4. ton cake semblez très moelleux ... bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les fruits rouges ! Ton cake doit être une tuerie ! ^^
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer